Logo

SONNENSCHUTZ - SICHTSCHUTZ - VERDUNKLUNG - SEIT 1992 IN DÜSSELDORF

Datenschutzerklärung nach DSGVO

Sehr geehrte Kunden, sehr geehrte Besucher meiner Website. Hiermit möchte ich Sie
über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sowie über Ihre datenschutzrechtlichen Rechte informieren.

Allgemeine Datenschutzinformationen

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen für die Datenverarbeitung auf dieser Website:
Suntex Sonnenschutztechnik
Herr Detlev Fischer
Birkenstr. 73
40233 Düsseldorf
Telefon: 0211 68 01 50 1
E-Mail: suntex-fischer@t-online.de

Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.
Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Informationen zur Datenerhebung gemäß Artikel 13 DSGVO
Um Ihre Anfrage bzw. Ihren Auftrag bearbeiten zu können, ist es erforderlich, das die von
Ihnen bekanntgegebenen Daten gespeichert und weiterverarbeitet werden. Hierbei
handelt es sich in der Regel um Name, Anschrift, Email Adresse und Telefonnummer. Die
Datenerhebung und Datenverarbeitung ist für die Durchführung Ihrer Anfrage bzw. zur
Auftragsbearbeitung erforderlich und beruht auf Artikel 6 Abs. 1 b) DSGVO.
Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt..

Löschung der Daten
Die Daten werden gelöscht sobald sie für den Zweck der Verarbeitung nicht mehr
erforderlich sind. Ausnahme sind Steuerrelevante Daten die mit Zahlungen in Verbindung
stehen. Die Speicherung dieser Daten erfolgt für den gesetzlich festgelegten Zeitraum der
Aufbewahrungspflicht.

Server-Log-Dateien

Der Server  erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Daraus können Provider und Strafverfolger die Person hinter der Verbindung ausfindig machen. In der Regel kann man das als normaler Webspace - Kunde nicht verhindern.
Die Provider sind verpflichtet diese Daten für einen einen vom Gesetzgeber festgelegten Zeitraum aufzubewahren.
Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat.
Die für mich zuständige Datenaufsichtsbehörde:
Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit NRW
Postfach 20 04 44
40102 Düsseldorf
Tel.: 0211/38424-0
E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit  an den oben genannten Verantwortlichen wenden.

Home Impressum Datenschutz Kontakt